Уреоплазма микоплазма

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

У меня в мазке обнаружили уреоплазму >=10*4 И микоплазму >=10*4. Требуется ли лечение?

Беременность не планируется. И если нужно лечение, то как можно справиться без антибиотиков? Возраст пациента: 44 года


Уреоплазма микоплазма — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 8775
i

Здравствуйте, Елена

Уреаплазма и микоплазма относятся к условно- патогенной микрофлоре влагалища, и могут в норме присутствовать в организме. Если же имеются клинические проявления (патологические выделения, зуд, неприятный запах из влагалища и пр.), в анализе количество данных микроорганизмов превышает предельно допустимую норму (10 в 4 ст.), то необходимо проводить терапию (Как в вашем случае).  
Лечение данных инфекций проводится антибиотиками, поэтому без них никак.  
Назначать схему лечения имеет право только врач на очном осмотре, учитывая возможные противопоказания, аллергоанамнез.  
В результате Вашего анализа имеется антибиотикограмма. Это позволит подобрать препараты, к которым чувствительна микоплазма и уреаплазма.  

2017-12-13 09:50:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image