Вопрос решён

Уреплазма. Лечить или перездать анализ - нормально ли это?

Здраствуйте. Обнаружили уреаплазму в титре 10 в 3. Врач назначил лечение: сумамед 500 мг 6 дней, тержинан 10 дней и гексикон свечи 10 дней. Контрольный анализ через 3 недели после лечения. Сдавала в двух клиниках: в первой посев на уреплазму и чувствительность- не обнаружено, а вотворой показал 10 в 5. Что мне делать? Стоит перездать анализ на уреплазму или пройти лечение опять. Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Консультация врача на тему «Уреплазма. Лечить или перездать анализ»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11851
i

Здравствуйте, Алина! Уреаплазма в титре менее 10*4, при условии нормального гинекологического мазка и при отсутствии жалоб со стороны женщины, не лечится, так как этот микроорганизм является частью нормальной микрофлоры человеческого организма.
Поэтому, если у вас нет жалоб и нормальные показатели мазка, то вы можете подождать некоторое время, а затем повторить анализ и если титр не будет превышать 10*4, то лечение не нужно.
Если же у вас есть жалобы и воспалительные изменения в мазке, в таком случае лечение необходимо.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-20 02:29:34


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image