Уреплазма при беременности

Консультация

Добрый день! У меня 22 неделя беременности, сдала фемофлор- скрин, результат прикрепляю. Врач по итогам анализов назначила Вильпрафен и Вагинорм. Стоит ли применять данные препараты? Ведь уреплазма найдена в клинически незначимом количестве? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Уреплазма при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15105
i

Здравствуйте, Ирина

Считается, что Вильпрафен безопасен при беременности среди врачей постсоветского пространства, но данных научных исследований пока что нет. Вильпрафен во время беременности мало изучен.
Во всем мире уреаплазму во время беременности лечат препаратом Азитромицин. Именно Азитромицин проходил исследования в крупных фарм компаний во время беременности. Поэтому обратитесь к врачу для коррекции лечения, либо к другому врачу для назначения схемы лечения.
Во время лечения предохранятся презервативами, но желательно исключить половой акт.
Уреаплазма- условно- патогенная флора. По поводу нужна ли терапия, так как маленький титр? Сложно сказать, так как в титре 10*3 уреаплазма не вызывает заболевания, но в 10*4 уже вызывает воспалительный процесс, который может вызвать выкидыш и/или внутриутробное инфицирование плода. Поэтому принимаете решение только вы, ознакомившись со всеми рисками.

2017-03-18 23:35:41
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image