Уровень гемоглобина в крови грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Ребенку 2,5 месяца, сделали анализ крови, уровень гемоглобина 103. Врач сказала, что низкий, назначила мальтофер по 5 капель 2 раза в день. Начали прием - началась диарея, отменили. нужно ли вообще стремиться повысить такой уровень гемоглобина, если нижняя граница нормы 90? Имеет ли смысл принимать мне железосодержащие препараты (мы на грудном вскармливании)? Заранее спасиб

Консультация врача на тему «Уровень гемоглобина в крови грудничка»

врач онлайн
Мои консультации — 668
i

Здравствуйте, Ксения! Вы правы, по нормам ВОЗ у вас нормальный уровень гемоглобина. Я не вправе отменять назначение врача, но вы вправе принять это решение. И пересдать анализ через время. В грудном молоке содержание железа не велико, но зато усваивается оно лучше чем что бы то ни было.  Биологическая доступность железа в молоке около 50%, что намного выше, чем у других продуктов питания. Для сравнения: среди продуктов наиболее высокий процент всасываемости железа в мясе - 23%. Таким образом, частое кормление грудью позволяет получать больше железа, поэтому кормите малыша почаще. К сожалению, принимать железосодержащие препараты маме смысле не имеет, т. к. уровень железа в молоке примерно одинаков и не зависит от питания матери, т. е. его концентрация в молоке не повысится, если вы будете их пить, это поможет только вам, если гемоглобин у вас понижен. Всего вам хорошего!  


Спасибо
2016-06-02 17:16:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image