Уровень ХГЧ

Консультация

Здравствуйте, задержка 3 дня хгч 21.9 что это означат? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В каждой лаборатории свои референтные значения.  
Однако, если уровень хгч 20 и более, это говорит о наличие беременности.  
Рекомендую, Вам, пересдать кровь на хгч, в той же лаборатории, через 2 дня.  
Уровень ХГЧ, должен удваиваться каждые 2 дня. По приросту уровня хгч, можно будет сделать вывод.  

  • 2018-02-09 16:36:39
  • В ответе ошибка?

А вот если сейчас появилось коричневое пятно в виде мазни что это может быть?

Анастасия — 2018-02-09 17:12:01
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Анастасия

Незначительные мажущие коричневые или кровянистые выделения, на ранних сроках беременности, могут быть в норме, это так называемая менструальноподобная реакция организма , либо выделения связаны с имплантацией плодного яйца в эндометрий с разрывом мелких сосудов, либо эти выделения из эрозированной шейки матки, когда во время беременности происходит кровенаполнение органов малого таза.  
Если такие выделения не сопровождаются резкими болями в животе, усилением кровянистых выделений и изменением их яркости, до алого красного цвета, то переживать не стоит.  
В случае, если такие выделения сопровождаются болями в животе интенсивными, резкими, то это может быть признаком угрозы прерывания беременности, либо внематочной беременности!  
Рекомендую, Вам, пересдать кровь на хгч в динамике, узи органов малого таза, для подтверждения маточной беременности, через 10 - 14 дней, если не будет вышеперечисленных жалоб.  

  • 2018-02-09 17:32:56
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, как и сказали через 2 дня пересдала кровь хгч 21.6 что сто это значит???

Анастасия — 2018-02-11 10:31:49
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Анастасия

Отсутствие роста хгч в динамике или маленький прирост хгч, говорит овозможной патологии беременности  (внематочная беременность, замирание плода, самопроизвольное прерывание беременности и тд ) 
Вам необходимо обратиться очно на прием к акушер - гинекологу, для исключения внематочной беременности!
Необходимо пройти узи органов малого таза, с оценкой состояния эндометрия, яичников. При необходимости, доктор назначит вам дополнительное обследование.
Дальнейшая тактика, будет зависеть от полученных результатов обследования.
Вы не указали референтные значения уровня хгч, в той лаборатории, где сдавали, возможно, что по их значению 21 считается показателем для небеременных женщин.
Все это нужно учитывать, обратитесь на очный прием.

  • 2018-02-11 11:23:02
  • В ответе ошибка?

Референсивные значения 0.1- 5.0

Анастасия — 2018-02-11 11:30:57
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Анастасия

Все понятно, спасибо за уточнение! Необходимо исключать патологию беременности (внематочную, замершую )
При отсутствии резких болей в животе, ярких кровянистых выделений, обильных, можете обратиться к своему акушер - гинекологу, самостоятельно.
В случае, если появляются резкие, схваткообразные боли в животе, что может наблюдаться при внематочной беременности, но не всегда, необходимо вызвать скорую помощь!

  • 2018-02-11 11:36:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уровень ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image