Уровень ХГЧ ниже нормы

Консультация

Добрый день. Первая беременность. Первый день последней менструации 25.02.18. На 17 день цикла делала УЗИ- овуляции на тот момент не было (размер фолликула 15 мм). По ощущениям овуляция была на 20-21 д. ц.

Тест показал 2 полоски на 5 день задержки. На 7 день задержки сдала анализ на ХГЧ. Результат 1192 мМЕ/мл (норма 1500-5000 мМЕ/мл). Очень переживаю что уровень ХГЧ ниже нормы. Есть ли угроза какой либо потолочными ( внематочная беременность и по.) или в этом случаи уровень ХГЧ показывает срок беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Для того, чтобы исключить внематочную, замершую, делают ХГЧ в динамике с интервалом в двое суток. При нормально развивающейся маточной беременности единицы теста должны увеличиться как минимум вдвое. Я рекомендую Вам сделать этот анализ еще раз, с указанным интервалом. С результатом обратитесь к гинекологу.

  • 2018-04-02 16:51:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уровень ХГЧ ниже нормы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image