Уровень прогестерона при беременности

Консультация

Добрый день!

У меня срок 3 недели беременности (эмбриональных) уровень прогестерона 52.3 нмоль/л, хгч 1640

4 дня назад прогестерон был 48.1 нмоль/л, а хгч 380

Скажите пожалуйста нормальный ли у меня уровень прогестерона на данном сроке? И надо ли мне пить дюфастон для профилактики? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Уровень прогестерона укладывается в референтные пределы нормы для данного срока беременности, поэтому , если по узи нет признаков угрозы прерывания беременности и повышения маточного тонуса, то профилактический прием дюфастона нерационален.  
Прирост ХГЧ хороший, указывает на нормально прогрессирующую беременность, его уровень соответствует эмбриональному сроку беременности, поэтому я не вижу поводов для беспокойства.  

  • 2016-09-12 13:59:04
  • В ответе ошибка?

Беременность наступила без вспомогательных гормональных препаратов. Я их не принимаю более двух лет. Но цикл у меня длинный 32-34 дня и раньше более полугода назад был не регулярным - колебался до 40 дней, но не часто. От этого ваша рекомендация не изменится?

Анна — 2016-09-12 14:32:49
Онлайн консультант,

Анна

Регулярность и продолжительность  цикла может быть индивидуальной и не является показанием к приему прогестерона.  
У вас хорошие показатели, вам не стоит переживать!

  • 2016-09-12 14:35:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анна

Все равно нет показаний для гормональной поддержки. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

  • 2016-09-12 14:43:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У вас абсолютно нормальные показатели как уровня прогестерона,  так и уровня ХГЧ для вашего срока беременности. При каком уровне прогестерона не требуется дополнительный прием гормональных препаратов, содержащих прогестерон, если у вас нормальная физиологическая беременность без использования вспомогательных репродуктивных технологий.

  • 2016-09-12 14:01:45
  • В ответе ошибка?

Беременность наступила без вспомогательных гормональных препаратов. Я их не принимаю более двух лет. Но цикл у меня длинный 32-34 дня и раньше более полугода назад был не регулярным - колебался до 40 дней, но не часто

Анна — 2016-09-12 14:32:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уровень прогестерона при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image