Вопрос решён

Ушиб головы

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Купала ребёнка в большой ванне. Он оттолкнулся ножками и ударился задней частью головы об стенку ванны. В итоге образовалась шишка размером около 1,5 сантиметров. Что делать в таких случаях? Очень переживаю. Какие могут быть последствия? Спасибо большое. Возраст пациента: 5 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ушиб головы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наргиз. Анатомические особенности строения черепа у детей до года таковы, что незначительные травмы могут пройти без последствий, а могут привести к сотрясению и даже ушибу головного мозга. Если ребенок долго не плакал, сознание не терял, не появились обильные срыгивания или рвота, общая вялость и отказ от еды, то повода для беспокойства нет, понаблюдайте в течение суток. При появлении вышеуказанных жалоб обратитесь за помощью в скорую помощь.   

Ответ был полезен?
2016-06-20 11:00:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image