Усиленные занятия, бег, строгая диета, а вес не уходит, а набирается - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Усиленные занятия, бег, строгая диета, а вес не уходит, а набирается, что делать, как быстро похудеть к лету хоть за 2,5 месяцев
Мне 16 лет рост 154, а вот вес 60
Видно большие ляжки, живот большой, руки в предплечье, лицо округлое, второй подбородок нагрянывает, короче кошмар, мне очень нужна ваша помощь, я уже не знаю что делать, в истерике каждый день, в пору хоть на уксусе сидеть Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

Консультация врача на тему «Усиленные занятия, бег, строгая диета, а вес не уходит, а набирается»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 3247
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина!  в первую очередь Вам нужно определить причину избыточного веса. Это может алиментарный фактор(много едите), или связанный с гормональными изменениями или заболеваниями. Для этого нужно обратися к врачу на очную консультацию для осмотра.
Если при физических нагрузках, правильном питании вес не уменьшается, то Вам необходимо пройти обследования, после результатов которых можно будет определится с тактикой решения проблемы.
Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2017-03-18 18:55:29

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Елена , Так ем я очень мало, к врачу ходила, даже к нескольким, говорят все нормально, просто потерпите. А это потерпите мне обходится в 2 года и много истерик

Ирина — 2017-03-18 18:59:03
врач онлайн
Мои консультации — 2029
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Быстрые методы снижения веса, такие как диеты, голодания не самые лучшие варианты похудения, т. к. после похудения вес неизбежно возвращается с дополнительным довесом и ухудшением здоровья. Ограничительное низкокалорийное питание может вводить организм в режим экономии, чем объясняется остановка веса. Чтобы худеть, нужно есть! Питание должно быть вкусное сбалансированное по всем макро- и микронутриентам.
Согласно предоставленными вами данными при росте 154 см показатель вашего идеального веса 54 кг, чтобы достичь этой цифры ежедневно необходимо употреблять не менее 1900 ккал, обязательно состоящих из 120 г белка, 65 г жиров (как растительного, так животного происхождения), 215 г углеводов (отдавайте предпочтение сложным углеводам, таким как крупы, макароны из твердых сортов пшеницы и овощи). Питайтесь не менее 5 раз в день, это позволит вам не испытывать чувство голода и преодолеть тягу к сладкому или чем- то не полезному.
Исключите все самое вредное: фас- фуд, булочки, шоколадки, чипсы, снеки, майонез, различные покупные соусы, жаренные блюда и т. д. Даже изредка не позволяйте себе такие излишества.
Принципы составления рациона:
Завтрак 25% - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмал содержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром ( гуляш, с говядиной, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - некрахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с  овощами либо на пару или свежими.
На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
Наладьте питьевой режим. Пейте не менее двух литров воды в день. Распределение воды должно быть в течение дня равномерное, 80%  выпить до шести вечера, при условии если пробуждение было в семь утра.
Ведите активный образ жизни, гуляйте на свежем воздухе, катайтесь на велосипеде, роликах. Больше двигайтесь, забудьте про транспорт, лифт, ходите пешком.
Спите не менее 8 часов в день, так как когда мы много спим мы худеем.

Ответ врача был полезен?
2017-03-19 18:03:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image