Успокоительное средство

Консультация

Здравствуйте, мне 33 года, мужчина. После лечения внебольничной пневмонии в больнице (кололи цефтриаксон 1 раз, давали клатитромоцин 500 мг 2 раза в сутки) появились неприятные ощущения в желудке и пищеводе. Гастроэнтеролог поставил диагноз: ГЭРБ (рефлюкс- эзофагит (кандидозный), хр. гастроуденит, дискинезия ж. пузыря. Раньше никогда такого не было. Какие можно принимать успокоительные при таком диагнозе? (узи почек в порядке, анализ мочи в порядке). Лечусь : 3 капсулы Флуконазола 3 дня по 1 капс. в день(уже две выпил), нольпаза 20мг, по 2 таблетки в день 28 дней (уже выпил 2 шт). Фосфалюгель 3 раза в сутки после еды (выпил 4 шт.). Какое успокоительное средство не осложнит течение ГЭРБ? Может ли кандидоз перейти в пневмонию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Антон

Вам предположили кандидозный рефлюкс- эзофагит, т. к. антибиотики могут вызывать молочницу. Однако во внутренних органах - это крайне редкое явление, если у вас нет иммунодефицита. Узнать достоверно можно лишь сделав ФГДС.
Если у вас есть ГЭРБ, вам также показаны прокинетики (метоклопрамид) в течение 10 дней.  
Успокоительные можете употреблять любые,   которые продаются в аптеке без рецепта, если у вас есть на то причины.
ГЭРБ не может вызвать пневмонию.
Всего доброго!

  • 2017-11-15 14:51:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Успокоительное средство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image