Установить причину набора веса и выпирания низа живота перед менструацией, если соблюдается на протяжении 2 лет жесткий режим тренировок и правильного питания, который приносил стабильный желаемый результат

Консультация

Здравствуйте. Я давно и серьезно занимаюсь спортом. Придерживаюсь правильного режима питания. Результат абсолютно меня устраивал, идеальное подтянутое везде тело, особеннно в области брюшного пресса, т к очень много над этим работала. Буквально за неделю до менструации впервые за 2 года произошел скачок веса и начал выпирать низ живота. Менструации начались, однако выпирание не проходит. Ужесточение режима питания результатов не приносит. На днях мне предстоит поездка в фитнес- тур и множество фотосессий. Очень обеспокоена, вопрос требует срочнейшего решения. Подскажите, что делать и к кому следует обратиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Во все виноваты - гормоны.  Менструальный цикл - это определенный "вальс" гормонов, благодаря которым проходит процесс подготовки к беременности. В матке нарастает эндометрий, богатый кровеносными сосудами, поэтому матка увеличивается в размере, становится мягкой. Обычно увеличение животика наблюдается при плохо тренированном мышечном корсете.  
Задержка жидкости в организме, виновник - гормон эстроген, «благодаря» которому в организме задерживается жидкость, набухает грудь, появляется нервозность и раздражительность и, что самое неприятное, усиливается чувство голода. Организму все равно в какой части тела сделать запас воды на время ПМС. У одних - отекают ноги, пальцы рук, у других - вздувается нижняя часть живота. К счастью, после этого периода вес снова нормализуется, правда, если четко соблюдать принципы здорового питания и не делать себе поблажек во время месячных.
Болезненность и отечность нижней части живота – это могут быть симптомы миомы матки и прочих опухолевых процессов. Если симптоматика нарастает, то необходимо срочно посетить врача гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза.

  • 2017-10-23 15:23:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Установить причину набора веса и выпирания низа живота перед менструацией, если соблюдается на протяжении 2 лет жесткий режим тренировок и правильного питания, который приносил стабильный желаемый результат консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image