Вопрос решён

Установка импланта за 1.5 месяца до поездки на море - нормально ли это?

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 27 лет. На нижней правой шестерке имеется коронка. Под зубом у меня был небольшой воспалительный процесс, который за последние 4 месяца очень сильно вырос. Врач говорит, что зуб восстановлению не подлежит и его нужно удалять, а на его место ставить имплант. Настаивает на удалении в ближайшее время. А операцию по внедрению импланта предлагает провести в начале мая. Но я 14 июня лечу на море. Как быть в данной ситуации? Стоит ли ставить имплант в мае? Или может лучше отложить это на время после поездки? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Установка импланта за 1.5 месяца до поездки на море»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2329
i

Здравствуйте, Свтлана! Период между удалением и постановкой имплантанта должно быть 4-6 месяцев. То есть если вы сейчас удалите и устанавливать в мае, жила чего 2 месяца, что очень мало для заживления лунки зуба. Нужно проводить установку в августе/сентябре. Перед этим нужно будет сделать компьютерную томографию участка, где будет устанавливаться имплантант и затем уже смотреть можно ставить или нет. Но май это слишком рано для операции.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-01 14:39:09


Дарья , Спасибо большое за ответ. По поводу операции в мае - врач говорит, что сейчас практикуется установка импланта сразу же после удаления зуба (за одну операцию). Но мне так делать нельзя, т. к. у меня воспалние. Подразумевается, что за месяц оно пройдет. Врач рекомендует делать так, как раз для того, чтобы не было атрофии зубной кости. Вы считаете, что не стоит делать так рано имплантацию? А если все же делать, то смогу ли я потом на море ехать?

Свтлана — 2018-04-01 15:41:31
врач онлайн
Мои консультации — 2329
i

Свтлана, Ксть две практики постановки имплантанта, одномоментно, когда удалили и тут же поставили имплантант. И второй вариант, когда ждут формирование кости, а за месяц пройдёт всего лишь воспаление, но костная ткань не восстановится, это может привести к тому, что имплантант или вывалится или разовьётся альвиолит. Лучше не рисковать и подождать. А атрофии за такой период у вас не будет, если нет у вас предрасположенности. А если уже есть атрофия, тогда просто плюсом делается остеопластика.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-01 15:45:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image