Вопрос решён

Установка ВМС - нормально ли это?

27 установили мне ВМС досихпор нет нет да мажет кравеными выделениями . Живот не болит не тянет. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Консультация врача на тему «Установка ВМС»

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-04-08 10:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 1946
i

Здравствуйте, Татьяна! После установки ВМС, мажущие кровянистые выделения могут наблюдаться в первые 1 - 2недели  после установки ВМС и если нет дополнительных жалоб на боли в животе, повышение температуры тела, выделения не меняют своего характера  (обильные, со сгустками и тд), это допустимо.  
Объясняются такие выделения, механическим травмированием эндометрия, если ВМС гормонсодержащая, происходят изменения в структуре эндометрия .  
В случае если выделения сохраняются длительное время, а также сопровождаются вышеуказанными жалобами, необходимо незамедлительно обратиться на очный прием к акушер - гинекологу!  

Ответ врача был полезен?
2018-04-08 10:03:59


Альфия , Сегодня 15 день как установили. Мажет иногда не каждый день . Без боль, без температуры. Я была у гениколога 5 дней назад она сказала что все нормально спираль стоит на месте. А через день опять мазануло. Вот я и думаю опять ехать к врачу или все пройдет

Татьяна — 2018-04-09 08:31:55
врач онлайн
Мои консультации — 1946
i

Татьяна, Если нет дополнительных жалоб, то причин для беспокойства на данный момент я не вижу. Понаблюдайте, если выделения будут продолжаться более месяца, покажитесь очно врачу, но думаю, что они прекратятся!  

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 09:50:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image