Устранение эрозии шейки матки

Консультация

У меня эрозия шейки матки, я не рожала. Вен. заболеваний и ВПЧ не выявлено, выявлена гарднерелла. Необходимо ли ее лечить перед устранением эрозии? Каким способом предпочтительнее устранять эрозию нерожавшим - лазером или криодеструкцией? В какой день менструального цикла нужно проводить процедуру? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если у вас обнаружена эрозия шейки матки, то перед ее лечением необходимо пройти обследование. Так, как по мазкам есть инфекция- гарднереллез , то ее необходимо пролечить перед проведением процедуры и провести санацию влагалища. Учитывая, то что вы еще не рожали вам необходимо провести лечение шейки матки щадящими методами. К таким относятся лазерная ваполяризация и криодеструкция. Предпочтительнее проводить процедуру первым методом, так в нем достаточно регулируется глубина проникновения лазера и ткани не разрушаются под действием лазера. Процедура проводится после менструации или в течении 5-7 дней после.

  • 2016-11-17 23:51:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Устранение эрозии шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image