Утрожестан

Консультация

Здравствуйте. С начала беременности гинеколог в женской консультации назначила вставлять утрожестан интрвагинально. Сначала по 400 мг, потом доза уменьшалась. Начала принимать на 5-6 неделе из- за болей в животе и кровянистых выделений. На узи все нормально. В итоге перестала вставлять только на 32-33 неделе. Сейчас 34 неделя. Очень переживаю, так как очень противоречивые отзывы про препарат. Как он может повлиять на роды, ребенка и на последующую беременность Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. К счастью, несмотря на частое нецелевое использование утрожестана, в большинстве случаев прием данного препарата не оказывает пагубного влияния ни на плод , ни на роды, ни, тем более, на последующую беременность.

  • 2016-08-11 18:28:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Утрожестан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image