Увелечение левого желудочка на фоне повышенного давления.

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, мне 34 года. Сделала ЭКГ и оно показало увеличение левого желудочка, при вдохе чуть уменьшилось, но осталось увеличение пульс 69 уд. У меня после родов часто бывало повышенное давление то 80/130, то 90/140 не обращалась к врачам думала переутомление, усталость ведь маленький ребенок. Недавно пришлось обратиться в скорую давление было 80/150 Что мне делать дальше? Мне нужно найти причину моего давления? Верно? Как лечить? Что делать? Возраст пациента: 34 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Увелечение левого желудочка на фоне повышенного давления. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Куватова Анастасия Валерьевна

Частота пульса от 60 до 90 ударов в минуту - это норма.
Что касается артериального давления - при измерении артериального давления дома, в состоянии покоя и при фиксации уровня АД выше 135\ 85 мм рт ст можно уже заподозрить артериальную гипертензию (в лечебном учреждении - цифры немного выше- 140\ 90 свидетельствуют об артериальной гипертензии).
Учитывая признаки гипертрофии левого желудочка по ЭКГ, повышение уровня артериального давления  действительно необходимо проведение комплексного обследования для уточнения причины артериальной гипертензии, определения уровня артериальной гипертензии и подбора антигипертензивной терапии.
В частности, необходимо выполнить- ОАК, ОАМ, МАУ мочи, сахар крови, липидограмму,   креатинин, мочевину, ТТГ, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек, надпочечников, ЭХОКГ, СМАД, глазное дно, УЗДГ сосудов почек.
Подбор схемы антигипертензивной терапии возможен только при непосредственном осмотре, наблюдении, оценке результатов обследования. Постарайтесь как можно раньше начать обследования, с результатами обследования - получить очную консультацию кардиолога.

2017-11-19 17:44:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image