Увелечение межполушарной щели - нормально ли?

6 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте подскажите пожалуйста, нам 6 месяцев родились в срок, на нейсонографии в 1 месяц было все в пределах нормы, на узи в 3 месяца была расширена межполушарная щель 4,2 см и жидкостная полоска 4,3, остальные показатели в норме пропили пантогам сходили еще раз на узи межполушарная щель уменьшилась до 2,4 полоски не было, в 6 месяцев еще раз сделали опять межполушарная щель увелечина 4,2 , полоска 2,5 желудочковая система не расширена, подскажите опасно ли это и почему щель то появляется то пропадает, может ли это повлиять на развитие, сейчас нам 6 месяцев ползаем , присаживаемся, срыгиваем но очень редко, окружность головы сейчас 45,5, родились 37 , вес 9 кг, рост 74, окружность груди 44, спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Увелечение межполушарной щели»

врач онлайн
Мои консультации — 430
i

Здравствуйте, анна! Увеличение межполушарной щели является признаком наружной гидроцефалии (водянки мозга). У детей грудного возраста имеются особенности строения, которые обуславливают данную предрасположенность (увеличение ликворообразования и затруднение его оттока). УЗИ метод дополнительный и лечение требуется только если у малыша имеются симптомы (нарушения сна, метеочувствительность, капризность, тревожность, вздрагивания). Как правило к году состояние выработки и оттока ликвора нормализуется.  
По описанию развитие малыша соответствует возрасту.

анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-30 23:27:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image