Увеличен лимфатическй узел на шее.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте,
Я работаю в Китае (город Ченду, провинция Сычуань), однако плохо владею языком, поэтому приходиться во всём полагаться на переводчика. Хотел бы проконсультироваться с Российским специалистом.
Около недели назад обнаружил опухоль на шее. Не болит совсем, но решил обратиться к врачу на всякий случай. Врач отправил на снимок, который показал, что один из лимфатических узлов на шее увеличен (5.2х1.7см). Так же слегка увеличены узлы расположенные рядом (1.5х0.7см). Врач сказал, что нужно оперировать и делать биопсию. Я решил не торопиться с операцией и обратился в другую больницу. Там врач назначил антибиотики. Вчера начал пить.
За неделю лимфатический узел не уменьшился. Возможно даже немного увеличился.
Дополнительная информация: в Китае я нахожусь с февраля текущего года. За это время успел проболеть простудой уже 3-4 раза. До этого в России так часто никогда не болел. Полагаю, что организму требуется время, чтобы привыкнуть к изменившейся окружающей среде. Стараюсь поддерживать свой иммунитет: физические упражнения, диета, мультивитамины, травяной чай без кофеина: мёд, имбирь, хризантема + местные отвары. раньше ещё обливался холодной водой по утрам. Однако перестал после того, как начал чаще болеть.
Понимаю, что причин может быть много, в том числе ослабленный иммунитет, и что без осмотра может быть тяжело дать какой- либо совет. Однако буду благодарен за любую предоставленную информацию.
Как вы считает, стоит ли делать операцию?
Прикрепляю копии снимков.
Спасибо вам за ваше время. Доброго дня.
Александр

прикрепленных файлов - 3
Консультация врача на тему «Увеличен лимфатическй узел на шее.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте! Делали ли полный гематологический анализ крови? общий анализ крови? Если да, то приведите мне результат.  Данные размеры лимфатического узла действительно являются показанием к пункционной биопсии для исключения лимфопролиферативных заболеваний. Желательно не затягивать с этим, так как заболевания очень серьезные и зачастую требуют незамедлительного начала лечения.  


Спасибо

2016-08-12 19:35:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн