Увеличен лимфоузел на шее у ребенка

Консультация

Здравствуйте. Дочка переболела: высокая температура, болело горло, была сыпь на теле (через сутки перешла в пах) и языке (держалась довольно долго). Наш педиатр сказал, что у нее простуда, антибиотиков мы не пили. Через несколько дней после выздоровления заметила сильные припухлости на шее. Дочке было больно вращать головой. Врач назначил антибиотик, лимфомиозот и компрессы (димексид с фурацилином). Антибиотик пили 7 дней, за это время опухоль с одной стороны шеи прошла полностью, на второй стороне осталась небольшая припухлость и прощупывается узелок. Педиатр направил нас к хирургу, сдали кровь. Анализы хорошие, соэ и лейкоциты в норме, признаков воспаления нет. Продолжаю давать дочке лимфомиозот, ставлю компрессы с димексидом. Узелок на шее не проходит уже почти две недели. Посоветуйте мои дальнейшие действия. К кому обратиться, какую диагностику пройти? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. После воспаления лимфоузлы могут оставаться немного увеличенными в течение нескольких месяцев. Вы можете сделать УЗИ лимфоула, если все в норме - то необходимо просто наблюдение.

  • 2016-06-22 20:15:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличен лимфоузел на шее у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image