Увеличена капсула печени и жидкость в брюшной полости

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён


Здравствуйте.
Мужчина, 29 лет, год назад удаление тимуса лапароскопическим путем справа, операций на брюшной полости никогда не было. Боли в животе не беспокоят. До К. Т. прием курса препаратов по лечению бронхиолита в течении трех месяцев.
При обследовании КТ грудной клетки в клинике Энерго, была обнаружена жидкость в поддиафрагмальном пространстве справа толщиной 10 мм и протяженностью 7-8 см. Для контроля через день сделано УЗИ брюшной полости, свободная жидкость не выявлена. Заключение УЗИ: в поддиафрагмальном поостранстве множественный гиперэхогенные структуры размерами до 4,5 мм, утолщение капсулы печени до 5,2. Незначительная спленомегалия, признаки спаечного процесса в правом поддиафрагмальном пространстве.

Вопрос — 1. Существуют ли нормы размера капсулы печени? какие? опасно ли ее утолщение? Почему она вдруг увеличилась?
2. Каким достоверным анализом определить все- таки жидкость это или спайки? Надо ли с ними что- то делать? Наблюдать или нейтрализовать удалять?
Спасибо

Консультация врача на тему «Увеличена капсула печени и жидкость в брюшной полости»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image