Вопрос решён

Увеличена миндалина

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте, Вчера случайно обнаружил, что правая мендалина немного увеличена по сравнению с левой. Налета на ней нет. Горло не болит, Немного саднит. У меня хронический фарингит. Нужно ли это лечить? Что посоветуете? Заранее спасибо! С Уважением, Дмитрий.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Увеличена миндалина — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14091
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. При вирусном или бактериальном поражении как правило увеличиваются обе миндалины.   Односторонее воспаление миндалины - это симптом, который требует осмотра у ЛОР- врача, т. к. может указывать на грибковое поражение миндалины, абсцесс, туберкулез и другую патологию.
Необходима консультация специалиста и ряд дополнительных исследований.
Самолечение в таком случае недопустимо, т. к. неизвестно, чем вызвано одностороннее увеличение железы, а неправильное лечение может усугубить процесс и вызвать затруднее в постановке диагноза.
Поход к врачу не затягивайте.

Ответ был полезен?
2016-03-06 13:40:24
В ответе ошибка?

Сергеевна Ольга, Такое увеличение миндалины, как на моем фото может быть патологией? Или это может быть вариантом нормы? Просто я не знаю, сколько времени у меня такая ситуация. Может давно. Просто обратил внимание случайно.

Дмитрий — 2016-03-06 13:56:00
врач онлайн
Мои консультации — 14091
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Дмитрий

Нет, одностороннее увеличение миндалины, при котором она  значительно выступает за небную дужку, не может быть вариантом нормы. Поэтому, обязательно обратитесь к ЛОР- врачу.

Ответ был полезен?
2016-03-06 14:00:42
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image