Увеличена миндалина

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, Вчера случайно обнаружил, что правая мендалина немного увеличена по сравнению с левой. Налета на ней нет. Горло не болит, Немного саднит. У меня хронический фарингит. Нужно ли это лечить? Что посоветуете? Заранее спасибо! С Уважением, Дмитрий.

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Увеличена миндалина»

врач онлайн
Консультаций: 9312
i

Здравствуйте. При вирусном или бактериальном поражении как правило увеличиваются обе миндалины.   Односторонее воспаление миндалины - это симптом, который требует осмотра у ЛОР- врача, т. к. может указывать на грибковое поражение миндалины, абсцесс, туберкулез и другую патологию.
Необходима консультация специалиста и ряд дополнительных исследований.
Самолечение в таком случае недопустимо, т. к. неизвестно, чем вызвано одностороннее увеличение железы, а неправильное лечение может усугубить процесс и вызвать затруднее в постановке диагноза.
Поход к врачу не затягивайте.

Спасибо
2016-03-06 13:40:24
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Такое увеличение миндалины, как на моем фото может быть патологией? Или это может быть вариантом нормы? Просто я не знаю, сколько времени у меня такая ситуация. Может давно. Просто обратил внимание случайно.

Дмитрий — 2016-03-06 13:56:00
врач онлайн
Консультаций: 9312
i

Дмитрий, Нет, одностороннее увеличение миндалины, при котором она  значительно выступает за небную дужку, не может быть вариантом нормы. Поэтому, обязательно обратитесь к ЛОР- врачу.

Спасибо
2016-03-06 14:00:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image