Вопрос решён

Увеличение матки

К гинекологу попаду только через неделю, но чувствую, что увеличена матка. Нет возможности попасть ко врачу раньше. Как приеду - ко врачу бегом! Вопрос - есть ли какое- то пограничное средство, снимающее боль? Возраст пациента: 35 лет


Увеличение матки — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-07-22 21:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 2539
i
Связаться со мной

Здравствуйте, М.!

Для того, чтобы рекомендовать Вам препараты с целью снятия болевого синдрома необходимо как минимум знать причину увеличения матки.
Размеры матки могут быть увеличены вследствие беременности, при миоме матки (болевой синдром может возникнуть при перекруте ножки субсерозного миоматозного узла), аденомиозе, саркоме матки, незначительное увеличение матки может  определяться перед менструацией, объемное образование в малом тазу может оказаться кистозным образованием яичника, болевой синдром может явиться следствием перекрута яичника, при воспалительных изменениях органов малого таза.
Если болевой синдром связан с угрозой прерывания беременности маточной локализации, то необходимо применение спазмолитический сохраняющей терапии, гормональной поддержки беременности. В иных ситуациях необходимо вначале исключить патологию, требующую оказания экстренной гинекологической помощи.

Ответ врача был полезен?
2018-07-22 21:39:08
В ответе ошибка?


Ольга , Беременность - нет. Прерывание беременности - нет. Наоборот - мне надо родить. Менструация - через неделю. Возможно воспаление... Можете помочь при этой информации?

М. — 2018-07-22 21:42:46
врач онлайн
Мои консультации — 2539
i
Связаться со мной

М.

Боли во второй фазе менструального цикла могут быть вызваны кроме метроэндометрита и сальпингоофорита наличием кистозного образования жёлтого тела, и как осложнение, апоплексии, перекрута яичника.
Если Вы уверены в том, что воспаление является этиологическим фактором, вызвавшим проявление болевого синдрома в данной ситуации, то до обращения к врачу можно в качестве симптоматической терапии начать прием противовоспалительных обезболивающих средств, например в виде свечевых ректальных форм (свечи с кетопрофеном - флексен, вольтарен и т. д.) или же НПВС для перорального применения (найз, кеторол).

Ответ врача был полезен?
2018-07-22 21:53:15
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image