Увеличение региональных лимфатических узлов после вакцинации

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте. После 2- й прививки от гепатита в (энджерикс в)наблюдалось боль в руке в течении 2-3 - х дней. Потом эпизодически. Через 1,5 мес обнаружено на узи увеличение лимфатических узлов ( область размером 18 мм включающая узлы размером до 0.6 мм )в подключичной области слева( укол сделан в дельтовидную мыщцу слева). Прошло еще 2,5 месяца, но они не уменьшаются, а увеличиваются . Также время от времени болят. (Сейчас эта область около 30 мм х 15 мм, состоит из нескольких узлов размером до 0.8 мм). В анализах изменения только - 80% нейтрофилы и 14% лимфоциты. , эчс, срп , лдг в норме. Связано ли это с вакциной? и как долго это может продолжатся? Вакцинацина прводлась в эктренном порядке . всесте с первой вакциной вводили и иммуноглобулин против гепатита в. Иммунный ответ положителен

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Увеличение региональных лимфатических узлов после вакцинации — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image