Увеличениние дозы лекарства

Консультация

Подбираем мужу таблетки от давления врач назначил индапамид 2,5 мг утром и лориста 2,5 мг утром и вечером. Давление не снижается 180/100 пульс 90 как скоропомощное даю ему пол таблетки капотена, но врач сказал что его постоянно не принимать, но давление без него не снижается можно ли лористу давать по 2 таблетки? Доза увеличится до 5 мг? К врачу только через неделю но как сбивать давление?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Наиболее вероятно, Вы имели ввиду, что препарат Лориста назначен в дозе 25 мг утром и вечером. При таком уровне артериального давления, который есть сейчас, эта доза низкая, нужно ее увеличить. Рекомендую попробовать оставить Индапамид 2,5 мг утром, увеличить дозу Лориста до 100 мг утром и 50 мг вечером ежедневно постоянно. Поскольку у Вашего супруга частый пульс (норма от 60 до 80 ударов в минуту), возможно потребуется назначить ему бета- блокатор. Препараты важно принимать постоянно в одно и то же время каждый день без перерывов. Если давление все же будет повышаться, в качестве препарата скорой помощи можно принимать Каптоприл 50 мг под язык (можно до 200 мг в сутки).

  • 2018-02-14 07:31:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличениние дозы лекарства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image