Увеличенные внутригрудные лимфоузлы

Консультация врача онколога

Здравствуйте!

Диагноз : Рак левой молочной железы . 6 курсов ПТХ . мастэктомия слева с реконструкцией эндопротезом , пексия правой молочной железы 09.2017 . 4 курса ПХТ .

Цель исследования : оценить активность и распространенность опухолевого процесса .

На серии КТ и реконструированных позитронно - эмиссионых томограмм ( от основания черепа до середины бедра ) отмечается очаги накопления РФП- во множественных внутригрудных лимфоузлах паратрахеальной , бифурационной и перибронхиальной rpyпп с макс SUV 7.41 размерами до 1.9x 1,2 см .

- в S1 , S3 , S8 и S9 правого легкого с макс SUV 2,37 , соответственно полиморфным сливным очагам размерам до 0,5см, расположенным преимущественно субплеврально. Признаков петрифицирования очагов нет.

В остальном в легких ( без задержки дыхания ) других очаговых и инфильтративных изменений не выявлено . Жидкость в плевральных полостях не определяется.

В молочных железах по периферии имплантов без узловых образований и очагового повышения накопления РФП. Подмышечные лимфузлы не увеличены , без патологического накопления РФП .

Других очагов патологического накопления РФП не выявлено .

Околоносовые пазухи воздушны . Слюнные железы (поднижнечелюстные и околоушные) с обеих сторон не увеличены , без признаков объемных изменений. Щитовидная железа не увеличена , без узловых образований. Шейные над- и полключичные л/узы не увеличены , патологического накопления РФП.

Печень в размерах не увеличена . Структура паренхимы однородная , без видимых патологических изменений . Желчный пузырь не определяется. Селезенка не увеличена , контуры ее ровные и четкие, внутренняя структура однородная. Панкреатический проток не расширен. Haдпочечники не увеличены , без явных узловых образований . Положение , форма и размеры почек не изменены . Контуры их ровные , четкие , структура однородная. Слева киста до 0.6см .

Лимфатические узлы брюшной полости , забрюшинного пространства и малого таза не увеличены . Свободной и осумкованной жидкости в брюшной полости и в полости малого таза не выявлено . Матка обычно расположена , с четкими , ровными контурами . Яичники не увеличены.

Лимфоузлы пахово- бедренной области не увеличены , без очагового накопления РФП .

Дегенеративно - дистрофические изменения в позвоночнике . Очаг остеосклероза в латерально массе крестца слева . Очагов патологического накопления РФП в костях на исследованном уровне не выявлено . Отмечается физиологическое выведение РФП по мочевыводящим путям , физиологическое накопление миокарде, мышцах фонации , лимфоидной ткани ротоглотки. Отмечаются очаги неспецифического гиперметаболизма РФП в буром жире мягких тканей шеи и плечевого пояса.

Заключение : на момент исследования получены данные о наличии патологической ткани с гиперметаболической активность 18F- ФДГ во внутригрудных лимфоузлах и обоих легких — данные могут соответствовать воспалительным изменениям ( в т. ч - саркоидозу ) , рекомендован динамический контроль КТО- ТО.

Каждый день пью Тамоксфен таблетку 20мг

Хотела спросить, по результату ПЭТ какие дальнейшие действия мне предпринять? Возраст пациента: 44 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Увеличенные внутригрудные лимфоузлы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image