Увеличены шейные лимфоузлы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Ребенку 5 лет, увеличены шейные лимфоузлы с двух сторон шеи, жалуется на боль при глотании, горло красное, миндалины увеличены, на них белый налет, температуры нет. Сдали кровь врач сказала увеличено содержание лейкоцитов в крови, но мононуклеоз не выявлен. Был назначен азитрокс 3 дня, на второй день приёма азитрокса появилась небольшая сыпь на спине, шее и за ушами, которая проходила в течении получаса без следа, сегодня после посещения врача нам назначили цефотаксим внутримышечно, пришли домой вечером опять появилась эта сыпь и также быстро прошла. Каков диагноз? и чем уменьшить боль в горле, врач прописала мирамистин, уже пользуемся им 3 дня, пока безрезультатно, завтра сдаем мазок из зева на м/флору, опр. чув. к а/б предположительный диагноз - фаринготонзиллит. Помогите разобраться.

Консультация врача на тему «Увеличены шейные лимфоузлы»

врач онлайн
Мои консультации — 392
i

Здравствуйте, Анна! Иногда в общем анализе крови не появляются атипичные мононуклеары (клетки, указывающие на инфекционный мононуклеоз) в таких случаях нужно исследовать кровь методом ПЦР на вирус Эбштейн- Барр, цитомегаловирус. Смущает белый налет на миндалинах при отсутствии повышения температуры, действительно лучше сделать бак. посев на микрофлору. Очень хорошо снимают боль в горле местные антисептики с анестетиками, например, такие как трахисан и др. Не стоит  пренебрегать антигистаминными препаратами. Ваш ребенок нуждается в обследовании совместно с ЛОР- врачом.

Спасибо
2016-02-27 21:52:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image