Увеличился лифоузел на шее

Консультация

Мне 27 лет, я женщина, увеличился подчелюстной лимфоузел на шее, но не больше одного сантиметра, слегка побаливает, но покраснения нет, температуры нет. Немного покраснело горло. Нужно ли срочно обращаться к врачу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Увеличение лимфоузлов символизирует о воспалительном процессе в близлежащих органах. Т. к. у вас болит горло, вероятнее всего, увеличение лимфоузла на произошло вследствие фарингита или ангины. Прием врача необходим, чтобы исключить налеты на миндалинах и точно установить диагноз (т. к. это может быть и на фоне стоматологический проблемы). В зависимости от этого будет назначено лечение.

  • 2018-02-09 15:09:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличился лифоузел на шее консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image