Увеличиваются гланды

Консультация

На задней стенке горла появились какие то волдыри, горло не болит. была головная боль, температура поднималась. обратилась к терапевту, она выписала антибиотик аугументин, фарингосепт, и диазолин. пропила 7 дней, но улучшений нет. полощу горло содой, солью., фурацилином. эти волдыри не двигаются с места. сейчас увеличен шейный лимфоузел и начинают увеличиваться гланды. подскажите на что это похоже? и как дальше быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Описанные Вами "волдыри" на задней стенке глотки - это лимфоидные фолликулы. Вероятно у Вас имеется хроническиф гипертрофический тонзиллофарингит. Назначенного лечения недостаточно. К тому же показаний к назначению антибиотика нет - гнойные налеты отсутствуют, ощий анализ крови я так понимаю Вы не сдавали.  
Увеличенные фолликулы могут остаться в таком виде навсегда. Они увеличиваются в ответ на проникновение инфекции.  
На данный момент Вам необходимо посетить лор врача для подтверждения диагноза. Сейчас можете полоскать горло растворами антисептиков (фурацилин, мирамистин, хлоргексидин).  
После детального обследования лор врач даст Вам более детальные рекомендации.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-22 23:34:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличиваются гланды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image