Вопрос решён

Узел, геморрой

Консультация врача проктолога

Здравствуйте. Меня беспокоит узел в заднем отверстии, которое не болит. Нет кровотечения, сильных неудобств.

Узел не большой, но все таки надо лечить.

Это геморрой? Какой стадии? что мне делать?

Без операции Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Узел, геморрой — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12782
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Альберт!

Стадию может определить только врач при очном осмотре, в режиме онлайн это невозможно.  Вам необходимо обратиться к проктологу для осмотра и обследования. Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из результатов обследования Вам будет назначено комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.  Вы должны следить за своим питанием, соблюдая соответствующую диету, употреблять продукты, содержащие пищевые волокна (свекла, морковь, инжир, чернослив, морская капуста, льняное семя, пшеничные отруби и пр.), так же должны употреблять достаточное количество жидкости, в том числе фруктовые и овощные соки. На ранних стадиях геморроя помогает гимнастика, диета с большим содержанием клетчатки, легкие слабительные средства, ванночки, обезболивающие свечи.
 Ну и общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия, свечи (релиф адванс, прокто- гливенол, натальсид и тп). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой.  
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-03-13 23:00:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image