Уже 1,5 лет мучает давящая головная боль. Помогите пожалуйста.

Консультация

Здравствуйте. Мне 24 года. Работаю программистом, 10 часов в день провожу за компьютером. Около 1.5 года мучает монотонный шум в правом ухе и давящая боль в голове, которая усиливается утром. Сон поверхностный, пробуждаюсь от мельчайшего шума. Не было черепно- мозговой травмы. В детстве было искривление носовой перегородки. До 18 лет дышал только одной ноздрёй. В 18 лет сделали операцию, теперь все нормально. Из- за затрудненного дыхания носом развился хронический тонзиллит. Есть близорукость в правом глазу 1,5D. Год назад было только 0,75D.

Недавно посетил невролога. Сделали МРТ:

Перевентрикулярно у задних рогов теменных долей боковых желудочков с двух сторон определяются глиозные изменения. В проекции базальных ядер с двух сторон отмечаются единичные кистозно- глиозные изменения размерами до 0.4 см. Субарахноидальные пространства конвекситальной поверхности умереренно расширены, борозды четко дифференцируются. Боковые желудочки минимально ассиметрично расширены D>S в области тела до 1см. Ширина 3 желудечка равна 0,35см. Водопровод мозга свободно проходим. Срединные структуры не смещены. Ножки мозга структурны, окружающие цистерны без признаков патологических изменений. В проекции базальных ядер с двух сторон отмечаются периваскулярные пространства Робина- Вирхова размерами до 0,2см. Форма ствола мозга сохранена. Полушария мозжечка расположены симметрично, борозды не расширены. Миндалины мозжечка у края большого затылочного отверстия.

Заключение: МР - признаки кистозно- глиозных изменений в проекции базальных ядер с двух сторон. Наиболее вероятно в последствии гипоксического ишемического повреждения головного мозга. Смешанная заместительная гидроцефалия с преобладанием наружной.

Нужна ваша консультация, если можно примерный диагноз, профилактика и лечение.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Уже 1,5 лет мучает давящая головная боль. Помогите пожалуйста. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17621
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Saidamir

Учитывая, что МРТ - это лишь дополнительный метод исследования, то ни диагноза, ни, тем более лечения, вы получить он- лайн не можете.
Вам показан очный осмотр у невропатолога, оценка неврологического статуса, сбор анамнеза, разбор жалоб. Возможно, понадобятся дополнительные обследования - решит врач после осмотра.
И только потом, после анализа всех полученных данных, будет определена причина головных болей и даны рекомендации по лечению.
Визит к врачу не затягивайте.

  • 2017-04-28 12:26:31
  • В ответе ошибка?

Спасибо.

Saidamir — 2017-04-28 12:35:16
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image