Узи

Консультация

Здравствуйте, могу я узнать что означает результаты УЗИ? Может ли это быть ранней беременностью? Или какая нибудь это болезнь требующая операции? Насколько это опасно? Можно ли прибывать беременить на данный момент? Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По данным узи, имеется киста желтого тела, которая не требует оперативного лечения. Она небольшая и опасности в себе не несет. Такие кисты самостоятельно рассасываются в течение 1 - 3х месяцев, либо после назначения оральных контрацептивов.  
Вам нужно обратить внимание на количество антральных фолликулов, снижено. Если планируете беременность, обратитесь на очный прием к репродуктологу!  

  • 2018-02-21 10:56:50
  • В ответе ошибка?

У меня желтое тело было ещё восемь месяцев назад, поэтому получается не факт что пройдёт в скором времени, мне врачь пока назначила дюфастон в течении несколько месяце)) вопрос скажите пожалуйста, а может ли это быть беременность? Могли ли ошибытся на УЗИ? И это начало беременности, и если я сейчас приму эти препараты нанесу вред

Елена — 2018-02-22 15:11:05
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Елена

Желтое тело должно быть в норме, образование его говорит о свершившейся овуляции и возможной беременности, конечно! Поэтому если вы жили половой жизнью в период овуляции, то беременность возможна, об этом свидетельствует пышный эндометрий и желтое тело, которое описывают, как кисту.  
Для диагностики беременности на ранних сроках, рекомендую, Вам, сдать кровь на хгч, это достоверный метод диагностики беременности , уже через 10дней от зачатия. Анализ можно сдать в любой платной лаборатории или лаборатории государственного учреждения, с утра, натощак.  
Дюфастон это препарат прогестеронового ряда, который поддержит беременность, если она наступит и никакого неблагоприятного влиянияне окажет.  

  • 2018-02-22 15:39:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое, очень помогли разьяснили все

Елена — 2018-03-09 22:36:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Узи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image