Вопрос решён

УЗИ ГМ в 2 мес ребенку

Консультация врача

Здравствуйте! Моему ребенку 2 мес и 12 дней на момент исследования ГМ, УЗИ - боковые желудочки симметричны, глубина передних рогов справа - 0,18 см, слева 0 о, 2 см. сосудистые сплетения справа- 0,6 см, слева - 0,57 см. 3 желудочек шириной- 0,11 см, 4 желудочек обычной формы. Субарахноидальное пространство толщиной - о, 29 см, продольная щель шириной 0,14 см , большая цистерна мозга - 0,76 см. вена Галена- скорость кровотока - 11,5 см/с, передняя мозговая артерия - индекс резистентности - 0,52 . Заключение : нерезкая дилатация субарахноидального пространства головного мозга.
Ребенок у меня спокойный, только очень сильно срыгивает "фонтанчиком" после каждого кормления. Как я поняла , у ребенка содержится немного лишней жидкости по УЗИ . Хотелось бы понять, предстоит ли нам лечение ? Спасибо, буду ждать вашего письма.


УЗИ ГМ в 2 мес ребенку — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13723
i
Связаться со мной

Здравствуйте. УЗИ головного мозга без осмотра невропатолога и определения неврологического статуса малоинформативно. Если невропатолог не найдет нарушений, то картина УЗИ - это Ваш вариант нормы.
Частые срыгивания "фонтаном" - это повод для консультации хирурга. Необходимо исключить пилоростеноз и пилороспазм.

Ответ врача был полезен?
2015-08-04 14:09:43
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image