Вопрос решён

Узи головного мозга

Консультация врача невролога

Добрый день! Помогите разобраться. Были на узи в 3недели. Паренхима обычной эхоплотности. Кисты сосудистых сплетений (слева- 5мм; справа 3мм) пвк 1ст. С обеих сторон, , диаметр 8-9 мм в стадии лизиса.

Пришли на контрольное узи в 2,5 мес. Паренхима обычной эхоплотности , борозды не расширены. Правый желудочек 3,0 мм; левый 3,0мм. Слева в с/сплетении анэхогенное образование d 0,4см. САП 3мм. Мпщ 6,0мм.

Насколько это серьезно? Какие могут быть последствия? Могут ли быть какие- нибудь отклонения в развитие из- за этого. К невропатологу через 1 неделю.

Заранее спасибо!


Узи головного мозга — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Такие изменения могут быть вследствие перенесенной гипоксии во время беременности или в родах. Необходим осмотр невролога, если состояние тонуса мышц, ВЧД, а так же рефлексы в норме. ребенок не отстает в развитии, то специального лечения не требуется. Если же будут выявлены какие- либо отклонения, то Вам будет рекомендовано профилактическое лечение, направленное на нормализацию ликвородинамики.

Ответ был полезен?
2015-04-21 11:10:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image