Вопрос решён

Узи головного мозга - нормально ли это?

Данные иследования

Здравствуйте. расшифруйте пожалуйста, ребенку 1 месяц и 5 дней:
Характеристика фронтального среза:
- структура мозга симметричны
- состояние межполушарной щели в норме 0,28 см
- борозды мозга дифференцируются четко
- извилины островковой части развиты хорошо
Ликворная система:
- боковое желудочки симметричные
- размеры ПБЖ 0,3 см, ЛБЖ 0,3 см, Шжел 0,4см
В парасагитальной плоскости ПБЖ 0,3 см, ЛБЖ 0,3 см
Внутрижелудочковые включения отсутствуют.
Полость прозрачной перегородки отсутствует.
Сосудистые сплетения - контуры ровные, структура однородная, эхогенность повышена.
Сосуды - пульсация усилена.
Доплерография сосудов головного мозга: васкулляризайия мозга нормальная.
Кровоток в артериях не изменен.
Индексы периферического сопротивления артерий нормальные, повышены Ry 0,78 Ri 4,5,
скорость кровотока vps 19,5 см/с
Yd 7,6 см/с
Заключение: умеренный вазоспазм Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца


Консультация врача на тему «Узи головного мозга»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11834
i

Здравствуйте, Индира! Если у малыша нет отставания в нервно- психическом развитии, он пропорционально развит, объем головы соответствует возрасту, нет расхождения швов и выпячивания родничка и невропатолог не обнаружил при осмотре патологических рефлексов и симптомов - то ничего делать не нужно. Это просто возрастная  особенность вашего ребенка, лечить ее нет необходимости.  
Но, консультация невропатолога обязательна! Без осмотра результат УЗИ ничего не значит.

Ответ врача был полезен?
2016-09-25 00:41:11


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image