узи головного мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. . Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Ребенку пять месяцев, примерно месяц назад стал мало спать и часто капризничать. Сходили на узи головного мозга. В заключение написали скопление жидкости( до 4,5 мм), расширение межполушарной щели. Невролог выписал диакарб, аспаркам, глицин. Еще и запугал нас сказал что это нельзя вылечить, можно только компенсировать(. Я в растерянности, незнаю что делать. Прочитала много отзывов про эти препараты, положительных мало. Еще и побочек куча. Очень не хочется давать такому маленькому ребенку таблетки. Ребенок в целом здоровый ничем не болел. Подскажите пожалуйста возможно такое что эта жидкость сама исчезнет? Я хочу подождать месяц и сходить на повторное узи, не навредит ли это ребенку еще больше, если не принимать препараты? И что значат слова врача это не лечится, что теперь ребенок будет всю жизнь маяться? Я очень переживаю. Заранее спасибо за ответ. Результаты узи имеются.

Консультация врача на тему «узи головного мозга»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Скопление жидкости может приводить к нарушению ликвородинамики и стать причиной повышения внутричерепного давления. Вам следует начать лечение, ничего страшного в этих препаратах нет. Данное состояние во многом купируется с возрастом, так как часто возникает по причине перенесенной во время беременности или в родах гипоксии. Если ребенок развивается в соответствии с возрастом, то поводов для беспокойства нет.

Спасибо
2015-04-27 20:15:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image