УЗИ головного мозга

Консультация

Подскажите, пожалуйста, очень переживаю за своего малыша, врач толком ничего не объяснила. Делали УЗИ головного мозга в месяц. Результат: эхоплотность не повышена, борозды и извилины лоцируются четко, межполушарная щель не расширена, субарахноидальное пространство не расширено, передние рога справа 2,0 мм, слева 3,0. На уровне тел справа 3,0 мм, слева 4,0 мм. Размер 3- го желудочка 3 мм, содержимое желудочков анэхогенное, хориоидальные сплетения гомогенные, субэпендимальные зоны без осрбенностей, цистерна не расширена, проходимость ликворных путей не нарушена, полость прозрачной перегородки не расширена, полость Верге не нарушена, стенки стриарых сосудов не уплотнены, эхогенность не изменена. Доплерография сосудов: ИР ПМА 0,72, ИР БА 0,71, Вена Галена- 13,6, поток ламинарный. Заключение: незначительная ассиметрия БЖ на уровне передних рогов, повышение ПСС в артериях головного мозга, УЗ- признаки дисциркуляции в системе глубоких вен мозга. Что такой диагноз означает?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Это не диагноз,  а заключение УЗИ и без осмотра невропатолога заключение оцениваться не может.  
Поэтому,  вам показан осмотр у невропатолога.  Если ребенок развивается нормально,  нет быстрого роста головы,  родничок не напряжен,  невропатолог при осмотре не обнаружит патологических симптомов,  то переживать не о чем и данные УЗИ являются физиологической особенностью вашего малыша.  

  • 2016-09-11 14:19:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. УЗИ головного мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image