УЗИ головного мозга младенца 1,5 месяцев

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, есть ли у нас сильные поводы для беспокойства??? Малышу 1.5 мес межполушарная щель - 4,6, субарахноидальное пространство расширено до 3,46, тело левого желудочка на уровне передних рогов 3,6 правого 2,8. Слева 5,64 мм , справа 4,26 , 3 желудочек 1,76 4 желудочек 5,0. Полость Верге 5,9х2,6... Поставили диагноз Стриарная ангиопатия таламусов. Да и еще Скорость кровотока в вене 9,17. ПМА_75,2... Врач УЗИ сказал удручающе, много проблем.. Что делать, куда бежать??? К неврологу на консультацию записались на 11 апреля... Малыш беспокойный, срыгивает часто.. С уважением... Ждем ответа...

Консультация врача на тему «УЗИ головного мозга младенца 1,5 месяцев»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Стриарная ангиопатия таламуса не является поводом для экстренного обращения к неврологу или госпитализации ребенка (это особенность кровообращения, а не отдельное заболевание). Поэтому следует дождаться  приема ребенка неврологом. Диагноз ставится клинически: исходя из общего состояния ребенка, его неврологического статуса, психического статуса и гармоничности физического развития, а НСГ является лишь дополнительным методом исследования. Ребенка должен осмотреть невролог, оценить возможные неврологические дефекты,  наличие патологических рефлексов, скорее всего, потребуется дополнительное обследование: ЭЭГ и (или) МРТ головного мозга. При своевременном лечении неврологические дефекты поддаются хорошей коррекции и не сказываются на развитии ребенка. Вам обязательно следует сохранять спокойствие, ребенок всегда чувствует эмоциональное состояние матери.  

Спасибо
2016-03-31 17:56:29
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9320
i

Здравствуйте. Большое значение в диагностике неврологических заболеваний имеет как раз осмотр невропатолога. УЗИ - это дополнительный метод, а врач УЗИ - не невропатолог и делать какие- либо прогнозы не имеет морального права..
Если ребенок хорошо берет грудь, не отстает в нервно- психическом развитии, у него нормальные размеры головы, не выбухает родничок и при осмотре невропатолог не обнаружит патологических симптомов, а окулист - изменений на глазном дне - то лечить вашего ребенка не нужно. И заключение УЗИ будет являться лишь индивидуальной особенностью вашего ребенка.
Беспокойство малыша может быть связанным с коликами. Срыгивание - с неправильным прикладыванием к груди из- за чего ребенок глотает воздух, а затем срыгивает его вместе с молоком.
Поэтому, вам необходимо успокоиться и получить консультацию педиатра, окулиста и грамотного невропатолога, который при оценке состояния малыша будет опираться на данные осмотра, а не на УЗИ.

Спасибо
2016-03-31 18:04:23
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image