Узи головного мозга ребенка возраст 1 месяц

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Сделали первое узи головного мозга ребенку 1 месяц. Вот обследования: Срединное значение полушарий справа 51, слева 49, субархноидальные пространства- диастаз кость- мозг, 2-3мм; Тела бокового жел- ка справа 10, слева 10, субархноидальные пространства М/П- щель, 2-3 мм; Передний рог справа 5, слева 5, субархноидальные пространство IV- жел- к(S) в форме паруса, Ширина- глубина залегания справа 2, слева 2, субархноидальные пространства ножки мозга(H)симметричные; Сосудистое сплетение справа без патологии 30х7 мм, слева без патологии 30х8 мм, субархноидальные пространства мозжечок без особенностей 35х48х18мм, Височный рог справа 1.5, слева 1.5, субархноидальные пространства БЦ, 5 мм, Ширина- глубина залегания справа 26, слева 25, субархноидальные пространства Vt, 2.6 мм, таламокаудальная вырезка справа без патологии, слева без патологии, субархноидальные пространства ППП, 0см; Рисунок базальных цистерн справа симметричный, слева симметричный; Подкорковые ганглии справа без патологии, слева без патологии; Островок височной доли справа без патологии, слева без патологии; Вена Разенталя см\с справа 14, слева 15; Вена Галена см\с справа 28; ГСМВ см\с справа 16, слева 16; СМА см\с RI справа 106\0.7, слева 92\0.7; ЖИ% справа 20, слева 20.
Заключение: смещения срединных стр- р головного мозга значимого нет. УЗ- признаков дислокации не выявлено. В/Ч гипертензия, ликворная система мозга без патологии, ст. компенсации. Кровоток по СМА с обеих сторон адекватный, симметричный, повышение тонуса сосудов периферического русла. Динамика ч/з 3 мес.
Ребенок иногда вздрагивает когда спит, ручками тоже редко вздрагивает, еще заметила пару раз дрожал подбородок. Подскажите пожалуйста это серьезно? Надо лечить? Или просто наблюдать?

Консультация врача на тему «Узи головного мозга ребенка возраст 1 месяц»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! У вас абсолютно нормальный ребенок. Единственное, что нужно держать на контроле - это внутричерепную гипертензию, которая обычно сама проходит к 2 годам. Обязательна консультация невролога, так как малыша нужно смотреть очно. Дрожание подбородка до 4 месяцев, тоже норма, особенно при эмоциональном напряжении и плаче.

Спасибо
2015-05-29 21:29:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image