Вопрос решён

Узи исследования и метеоризм

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте!

При проведении Узи- исследований брюшной полости выяснилось, что они затруднены из- за метеоризма. Однако, перед прорведением исследования были выполнены все требования, принимался эспумизан и ферменты (мезим, фестал, креон).

Дискомфорта и необходимости удаления газов я не чувствовала.

Можно ли как- то справиться с метеоризмом?

Возраст пациента: 66 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Узи исследования и метеоризм — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14790
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Дл я уменьшения гаообразования кроме приема эспумизана и ферментов необходимо правильное питание. За 3-4 дня до обследования исключите из рациона жирное, жареное, сдобу, орехи, газированные напитки, дрожжевую выпечку (хлеб в том числе), фасоль, капусту и другие продукты, способствующие гозообразованию. Пейте не менее 1,5 л воды (именно воды) в сутки и делайте массаж живота для улучшения пассажа кишечника.

Ответ был полезен?
2016-06-24 02:40:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image