Узи на ранних сроках беременности

Консультация

Здравствуйте.

Я сдала ХГЧ на 16-17 ДПО - уровень показал наличие беременности (523,6). Это было до задержки. Тест тоже оказался положительным. Сегодня 1- ый день задержки, понимаю, что еще рановато делать выводы. Но гинеколог, у кого я планировала беременность (на фоне дюфастона) сказала через 10 дней после задержки сделать УЗИ. ВОПРОС - не вредно ли на ранних сроках? как иным образом исключить внематочную? или не стоит бояться? Извините, нужно мнение и другого специалиста, раз меня гложат сомнения. Если потребуется, запишусь к Вам на прием.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

УЗД это самый безопасный метод исследования при беременности, и он является самым достоверным методом. Внематочную беременность возможно увидеть и подтвердить окончательно только методом УЗД. Вам также помимо УЗД исследования необходимо провести еще анализ крови на ХГЧ в динамике и на прогестерон. По уровню ХГЧ в крови можно судить о развитии беременности и ее прогрессированию.

  • 2017-01-29 16:07:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Узи на ранних сроках беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image