Узи органов малого таза

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. 8 апреля был петтинг с эякуляцией мне на руку, затем все тщательно вымыла с водой и мылом, а через три дня пришли обычные месячные, в этот же день приняла вечером первую таблетку Линдинет 30, пропила 21 таблетку, но кровомазание было каждый день, сейчас уже третий день 7 дневного перерыва, но мажущее кровотечение так и не закончилось, вчера 3 мая была на узи малого таза и мне поставили такой диагноз Кистозно измененный правый яичник. Подскажите, что это может быть и какие таблетки мне нужно принимать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ничего страшного по результату ультразвукового исследования нет. Скорее всего, у вас была киста яичника, которая образовалась в предыдущем менструальном цикле, а на данный момент наблюдается ее регресс (рассасывание). Продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме. Мажущие кровянистые выделения возможны в течение первых трех месяцев приема гормонального контрацептива, это период адаптации, волноваться причин нет. Повторите ультразвуковое исследование органов малого таза после следующей менструации (через месяц).  

  • 2018-05-04 11:49:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, Екатерина Анатольевна за Ваш ответ. Только вот еще забыла написать, раньше я уже принимала Ок линдинет 30 полгода назад, потом сделала перерыв в 6 месяцев, а после предыдущей обычной менструации в первый же ее день я возобновила эту упаковку противозачаточных. Сейчас уже четвертый день идет 7- дневного перерыва, но небольшое кровомазание так и осталось, только ночью оно прекращается. Скажите пожалуйста, как определить что у меня начались месячные или это они и есть?

Екатерина — 2018-05-04 17:23:16
Онлайн консультант, Россия

Екатерина

Если у вас был перерыв в приеме гормонального контрацептива 6 месяцев, то на данный момент у вас вполне возможна адаптация организма, как я и написала, и мажущие кровянистые выделения вполне возможны.  
Менструации при приеме гормонального контрацептива быть не должно, в течение семидневного перерыва приходит так называемое "кровотечение отмены". В вашем случае оно может быть скудным, так как длительно наблюдалось кровомазание на фоне приема препарата. Не волнуйтесь, на данный момент все в пределах допустимого, после семидневного перерыва, строго по инструкции начинайте прием новой упаковки препарата. В следующем месяце, после кровотечения отмены повторите ультразвуковое исследование органов малого таза.
Если на данный момент вы не планируете беременность, не делайте перерывов в приеме гормонального контрацептива (на месяц, два и т. д.), это стресс для организма.  

  • 2018-05-04 17:35:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Узи органов малого таза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image