УЗИ органов малого таза. Помогите пожалуйста.

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Это УЗИ, сделанное на 5 день цикла. Скажите, всё ли в норме, можно ли зачать с такими результатами? Сколько фолликулов в яичниках? Написали в заключении, что определяются 2 и 3, но я прочитала, что если меньше 5 в каждом, то это плохо. Или я что- то не так поняла? Спасибо.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «УЗИ органов малого таза. Помогите пожалуйста.»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! Не совсем корректно делать заключение по фото узи, так как информативность их гораздо ниже, чем при очном проведении исследования. Тем не менее, в яичнике определяется 3 фолликула. Спонтанно наступить беременность с такими показателями может. Вы можете так же обратиться к гинекологу и , если есть показания, выполнить фолликулометрию (отслеживание по УЗИ роста фолликулов и овуляции). В этом случае можно получить информацию о присутствии овуляции в менструальном цикле. Если есть овуляция, трубы проходимы и у мужа хорошая спермограмма - то спонтанное наступление беременности очень вероятно.

Спасибо
2015-05-20 13:19:56
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! А в целом, если судить по фото, никаких отклонений нет? Есть у меня небольшие подозрения на эндометриоз. На фото этого не видно?

Ария — 2015-05-20 13:49:05
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! В норме иногда возможно созревание 2-3 доминантных фолликулов одновременно. Если есть доминантный фолликул и проходит овуляция, то беременность возможна.

Спасибо
2015-05-20 15:11:16
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Диагностика эндометриоза тела матки проводится следующими способами обследования:

Гинекологическое обследование. Позволяет врачу гинекологу определить вероятность того или иного гинекологического заболевания. Осмотр в зеркалах позволяет осмотреть полость влагалища и наружную часть шейки матки.

УЗИ органов малого таза – данное исследование выявляет практически все формы эндометриоза в 90% случаев. Однако в ряде случаев требуется проведение более детального инструментального обследования. УЗИ для диагностики эндометриоза лучше проводить на 23-25- й день менструального цикла. На вашем фото этой информации нет, так как это яичники.

Рентгенологическое исследование половых путей с использованием контраста (гистеросальпингография). Перед этой диагностикой рекомендуется проведение выскабливания полости матки. Рентгенологическому снимку предшествует заполнение полости матки специальным рентгеноконтрастным веществом.

Гистероскопия – это осмотр полости матки с помощью специального аппарата – гистероскопа. Этот аппарат выдает визуальную информацию на экран монитора и позволяет непосредственно осматривать полость матки, а так же проводить миниинвазивные операции с помощью специальных манипуляторов.

Спасибо
2015-05-20 15:16:15
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Доминантные на 5 день цикла? Такое возможно? И где тогда остальные?

Ария — 2015-05-20 15:25:51

Александра Есенина, За ответ спасибо. Но только первое фото- яичники, а второе - матка, естественно. Я про нее и спрашивала, не видно ли на фото патологии, типа эндометриоза

Ария — 2015-05-20 15:28:52
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Ария, Фолликулярная фаза (или эстрогеновая) — начинается с первого дня менструации, длится пока в яичниках созревает один доминантный фолликул (или несколько), и заканчивается овуляцией. При нормальном 28- дневном цикле УЗИ на выявление доминантного фолликула можно уже делать на 5-10 день цикла, а можно сразу после менструации (если цикл длинный, то позже).
По фото, действительно, не возможно ставить диагноз и при подозрении на эндометриоз обязательно и другие снимки. Например, для оценки состояния ректовагинальной перегородки рекомендуется проводить ректальное и ректовагинальное исследования.
Поэтому, очень важно, чтобы было заключение результата узи, написанное врачом УЗИстом или гинекологом после очного осмотра.

Спасибо
2015-05-20 15:33:56
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image