Вопрос решён

УЗИ плода 25 неделя

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, до посещения врача наблюдающего за течением беременности осталась неделя. Хотелось бы узнать насколько плохи результаты УЗИ. И какие могут быть последствия в случае отказа от наблюдения в стационаре, если вдруг данное будет предложено.

УЗИ в 12 недель: предлежание хориона, полное перекрытие внутреннего зева. Заключение врача хроническое ФПЦ недостаточность.

УЗИ 20 недель: Локализация плаценты ЗАДНЯЯ, дно 20мм 0 ст зрелости 3 сосуда, RI артерии пуповины 0,7 все параметры норма. Заключение врача: хрон ФПЦ недостаточность.

УЗИ 25 недель: (промежуточное узи) Локализация плаценты ЗАДНЯЯ нижний край плаценты на 20 мм выше внутреннего зева, толщина плаценты 25 мм 1 ст зрелости, RI артерии пуповины 0,77 (Незначительное снижение ППК)
Заключение по УЗИ в 25 недель: Данные фетометрии плод соответствует 25 неделям беременности.
Незначительно снижение ППК.

Имеет ли место волнение о том что из за дальнейшего ухудшения могут делать экстренное родоразрешение? И есть ли возможность естественных родов при ухудшении?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

УЗИ плода 25 неделя — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14151
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. У Вас по УЗИ положительная динамика, плацента поднялась и не перекрывает внутренний зев, а значит есть возможность самостоятельного родоразрешения. Развитие плода соответствует сроку беременности, значит кислорода и питательных веществ ребенку достаточно. Хроническую фетоплацентарную недостаточночность доктор не описывает, а незначительное снижение плацентарно- плодового кровотока не является показанием к срочному КС.
Но, необходим УЗИ контроль за кровотоком. Если он ухудшится, то КС является более безопасным для ребенка методом родоразрешения.
Также и с вопросом о госпитализации - нужен контроль в динамике, количество шевелений плода (если Вы их уже ощущаете), сердцебиение и т. д. Вам необходимо решать этот вопрос непосредственно с лечащим врачом.

Ответ был полезен?
2015-09-01 01:04:27
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image