Вопрос решён

УЗИ сердца

Здравствуйте, у меня всд, панические атаки, потеют ладони, сильно бьется сердце, неприятные ощущения в груди, страх смерти, хочется убежать куда то... Когда приступ сильный пью анаприлин.... Сделала недавно экг и узи сердца, на экг в заключении синусовая тахиаритмия, вертикальное положение Эос, изменения в миокарде (1,2, 3, f, v3-v6, дипрессия St) на УЗИ сердца аотра без особенностей, полости сердца не увеличены, сегментарная сократительная способность не нарушена, фв- 64%, в верхушке в полости лж- ложные хорды, клапанный аппарат интактен, пролапс передней створки МК- 5,3 мм, пролапс створок ТК- 5,0 мм. Доплер ЭХО: V max- N, недостаточность МК 1-2 ст, ТК- 1 ст, ЛК- 0-1 ст, диатологическая функция ЛЖ не нарушена, перикард без особенностей, обследование проведено на фоне минусовой тахикардии 95 уд/мин... Помогите разобраться, естьли паталогия в сердце?? Что это все значит??? Нормально ли это?


УЗИ сердца — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 339
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анна!

Уточните пожалуйста: как именно бьется сердце? сильно? быстро? или неритмично? Когда возникают такие приступы? чем провоцируются? как долго продолжаются?
Есть ли боли за грудиной? как переносите физическую нагрузку?
Судя по ЭхоКГ данным существенной патологии нет.
А вот чтоб интерпретировать экг картину надо прежде всего согласовать с вашими жалобами, а также желательно увидеть саму пленку (не описание, а именно пленку). Отправьте по возможности (я сделаю запрос).

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 20:27:24
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 339
i
Связаться со мной

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/uzi_serdca_1018

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 20:27:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image