УЗИ сосудов головы и шеи

Консультация

Здравствуйте, сыну 2 года и 1 месяц. Не говорит совсем. Невролог назначила узи сосудов головы и шеи. Сегодня сделали, помогите разобраться на сколько все серьезно? До следующего приема невролога, очень долго..

Описание:

Подключенные артерии проходимы, ход типичный. Дифференцировка на слои сохранена.

Проходимость ОСА сохранена с обеих сторон. Внутренние сонные артерии проходимы, в шейном отрезке артерии проходимы, ход справа угловой изгиб градиент 2.0, слева плавный S образный без градиента ЛСК. НСА проходимы. Внутренние яремные вены проходимы, в нижних луковицах расширены, отток нарушен.

Лоцируются средняя мозговая ( СМА), передняя мозговая артерия и задние мозговые артерии скоростные показатели симметричны, повышением дистального сосудистого сопротивления RI 0,65 от возрастной нормы. По вене Розенталя отток нарушен.

Позвоночные артерии в устье проходимы, отхождение типичное, ход артерий типичный. Диаметр артерий составляет справа 3,3мм, слева 3,5мм. Кровоток в череп с обеих сторон с пиковой систолической скоростью в 4- м сегменте справа 89см. с, слева 88см. с ( возрастная норма от 70см. с), индекс резистентности ( RI) справа 0.67, и 0.66 слева ( норма 0.6) По основной артерии мозга пиковая скорость кровотока 90см. с ( в. норма от 90см. с), индекс резистентности (RI) 0.65 (в. норма от 0.6)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Деформации обеих ВСА, справа с умеренной гемодинамической значимостью. Эктазия ВЯВ. Затруднение дистальной перфузии головного мозга на фоне венозного застоя в черепе 2-3 ст. ( не исключается ВЧГ)

За пояснения буду очень благодарна!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. УЗИ сосудов головы и шеи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image