Вопрос решён

Узи третьего семестра

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне, что на первом, что на втором скрининге писали, что все хорошо и прекрасно, а на третьем написали, что трубчатые кости отстают на 2 недели, отправили через некоторое время снова, сказали, что они подросли, но все равно отстают на две недели - это я ходила в 37 недель плюс подписали внизу очень неприятное слово гипохондроплазия, причём все остальные показатели в норме, обсолютно все! Я маленького роста 1.58, муж 1.75 у меня по женской линии все невысокого роста ( у меня будет девочка). Скажите это все очень страшно? Сейчас у меня почти 40 недель, а все как то неспокойно.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Узи третьего семестра — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13722
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте. Пока что переживать не стоит. Во- первых, плод, как впрочем и дети, имееет право расти несколько непропорционально. Т. е. если все показатели в норме, а ручки или ножки короче\длиннее - то это еще не показатель патологии, ведь через время это все может выровняться, главное, чтобы не было резкой диспропорции.  Во- вторых, диагноз "гипохондроплазия" ставится только после рождения ребенка, чаще всего к 3-7 годам. У
новорожденного можно взять кровь для ДНК- анализа гипохондроплазии. Но, в
большинстве случаев, люди с таким диагнозом просто ниже ростом, они пропорционально развиты, у них нет проблем с умственным развитием - у них просто рост ниже среднего. Поэтому, сказать где заканчивается норма и начинается патология в такой
ситуации очень сложно. А учитывая, что у вас в семье все небольшого
роста, то нервничать не стоит, т. к. это может быть просто вашей семейной
конституциональной особенностью.

Ответ врача был полезен?
2016-02-23 02:32:32
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image