Узловая миома матки

Консультация

Здравствуйте! Мне 38 лет, не рожала, не беременела. У меня обнаружили миому матки в 2012 году. В 2015 году в марте месяце сделали ЭМА. Но миома не рассосалась, растет, узлы больше стали. Последние результаты УЗИ:

Тело матки: длина 65. ширина 57. переднее- задний размер 62. Объем 115 см. куб.

Структура миометрия: неоднородная: по передней право- боковой стенке – субсерозно- интерстициальный узел 48х46 мм. Повышенной эхогенности, при ЦДК аваскулярный, интерстициальный узел – 30х27 мм., при ЦДК слабо васкуляризирован по периферии, ближе к дну – субсерозно – интерстициальный узел диаметром 11 мм., при ЦДК аваскулярный, по задней право- боковой стенке – субсерозно интерстециальный узел 45х43 мм, при ЦДК слабо васкуляризирован по перферии в верхнем полюсе, ближе к перешейку –интерстициальный узел14х12 мм, при ЦДК слабо васкуляризирован, в области – перешейка – интерстициальный узел повышенной эхоплотности 9 мм, при ЦДК аваскулярный, по задней- правой – интерстициальный узел с гиперэхогенным ободком, с тенденцией к подслизистому росту диаметром 12 мм, при ЦДК аваскулярный, в области дна – субсерозно – интерстициальный узел диасметром 26 мм, при ЦДК аваскулярный. Эндометрий: Толщина 21,70 мм. Структура: однородный, средней эхогенности. Контуры на границе с внутренним слоем миометрия: ровные, четкие. Полость матки: деформирована. Шейка матки 32х35х36. Структура: с кистами цервикса диаметром 4-6 мм. Цервикальный канал: сомкнут 9 мм. Правый яичник: типично, 47х34х41. Объем 32 см. куб. Контур: Ровный, четкий. Структура: с анэхогенным образованием округлой формы 40х30 мм, с тонкими гиперэхогенными перегородками. Левый яичник: Размеры: 30х20х24. Объем 7,4 см. куб. Контур: Ровный, четкий. Структура: С анэхогенными включениями диаметром 4-16 мм на срезе №5. Свободная жидкость в малом тазу: не выявлена.

Заключение: Эхо картина: Миомы матки узловой матки, состояние после ЭМА, гиперплазии эндометрия, кист эндоцервикса, кисты желтого тела правого яичника.

Прошу Вас расшифровать результаты УЗИ, что мне дальше делать? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Узловая миома матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image