Узнать суть проблемы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Мне 19 лет, сделал экг. В кардиограмме написанно что возможен феномен ранней репродукции желудочков. Что это такое? Влияет ли это на здоровье. Поддается ли лечению? Заранее спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Узнать суть проблемы»

врач онлайн
Консультаций: 138
i

Здравствуйте, Антон! У некоторых людей про прохождении ЭКГ выявляется феномен ранней реполяризации желудочков. Это нарушение проведения в сердце. Феномен бывает постоянный или возникает периодически. При выявлении синдрома ранней реполяризации будет лучше, если Вы пройдете суточный монитор ЭКГ. Этот феномен может никак не проявиться в течение жизни. Но может стать причиной разных нарушений ритма. Их может выявить монитор. Обращайте внимание на такие симптомы как перебои в работе сердца, боли, обмороки.

Антон, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-06 19:30:40
Ответ врача Да Нет

Екатерина , Спасибо большое. А при реполиризации желудочков можно ли заниматься спортом? Может ли от этого феномена остановится сердце?

Антон — 2016-10-06 22:48:29
врач онлайн
Консультаций: 138
i

Антон, Если монитор не покажет плохих нарушений ритма и опасных нарушений проводимости, то можно. Я бы только не рекомендовала тяжелую атлетику на уровне профессионалов, а также употребление стимуляторов. Только аминокислоты, если есть необходимость. Контроль ЭКГ раз в полгода, монитор раз в два года при отсутствии жалоб. Еще УЗИ сердца. Основная причина внезапной смерти молодых спортсменов- гипертрофическая кардиомиопатия. Она видна на УЗИ.

Спасибо
2016-10-07 04:10:24
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image