Вопрос решён

Узнать суть проблемы

Консультация врача кардиолога

Добрый день. Мне 19 лет, сделал экг. В кардиограмме написанно что возможен феномен ранней репродукции желудочков. Что это такое? Влияет ли это на здоровье. Поддается ли лечению? Заранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Узнать суть проблемы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 138
i

Здравствуйте, Антон!

У некоторых людей про прохождении ЭКГ выявляется феномен ранней реполяризации желудочков. Это нарушение проведения в сердце. Феномен бывает постоянный или возникает периодически. При выявлении синдрома ранней реполяризации будет лучше, если Вы пройдете суточный монитор ЭКГ. Этот феномен может никак не проявиться в течение жизни. Но может стать причиной разных нарушений ритма. Их может выявить монитор. Обращайте внимание на такие симптомы как перебои в работе сердца, боли, обмороки.

Ответ был полезен?
2016-10-06 19:30:40
В ответе ошибка?


Екатерина , Спасибо большое. А при реполиризации желудочков можно ли заниматься спортом? Может ли от этого феномена остановится сердце?

Антон — 2016-10-06 22:48:29
врач онлайн
Мои консультации — 138
i

Антон

Если монитор не покажет плохих нарушений ритма и опасных нарушений проводимости, то можно. Я бы только не рекомендовала тяжелую атлетику на уровне профессионалов, а также употребление стимуляторов. Только аминокислоты, если есть необходимость. Контроль ЭКГ раз в полгода, монитор раз в два года при отсутствии жалоб. Еще УЗИ сердца. Основная причина внезапной смерти молодых спортсменов- гипертрофическая кардиомиопатия. Она видна на УЗИ.

Ответ был полезен?
2016-10-07 04:10:24
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image