в 10 месяцев отлучение от груди

Консультация

Ребёночку 10 месяцев. Малыш уже прикладывается к груди только ночью, днём полноценно питается взрослой пищей, иногда прикладывается к груди, чтобы заснуть. Ночью сосёт примерно каждых 3 часа, понемногу. Как отлучить его от кормления полностью?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! До 1,5 - 2 лет в рационе ребенка должно присутствовать грудное молоко или молочная смесь. Отлучать от груди еще очень рано, следует оставить ночные кормления и кормления на сон. Если же Вы все же решите отлучать ребенка, то следует вводить в рацион молочную смесь, однако, имейте ввиду, ночные кормления молочной смесью могут провоцировать развитие бутылочного кариеса молочных зубов.

  • 2015-04-25 11:10:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. в 10 месяцев отлучение от груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image