В 7 мес у ребенка понос (5-6 раз за день)

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему сыну 7 мес и уже почти месяц у нас жидкий стул, какает около 5-6 раз в сутки тёмный цветом, как меконий. Вскармливание у нас смесями и прикорм (фруктовые пюре, творожок , печеньки, картофельное пюре, супчики, мясо курицы). Говорила участковому педиатору, на что мне сказали, что возможно это зубки лезут и на просьбу назначить анализ кала отказали(зубов у нас ещё нет). В весе за последние три месяца мы мало прибавляем по 100-200 гр, и рост у нас за это время увеличился всего на 2 см. Стоит ли нам беспокоится и сдать какие нибудь анализы или всё происходящее считается нормой? Спасибо заранее. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Причиной диспепсических расстройств может быть незрелость ферментной системы из- за раннего введения прикорма. Если ребенок хорошо кушает, аппетит и сон не нарушены, то нет поводов для волнения. С введением новых продуктов нужно повременить.
По набору веса нужно учитывать не ежемесячную прибавку, а должную массу тела.  

  • 2017-12-07 01:44:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. В 7 мес у ребенка понос (5-6 раз за день) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image